Bonjour, je m'appelle Marisa Jerónimo. Je suis portugaise et diplômée en pâtisserie depuis 2014. Ma passion pour la pâtisserie a commencé tôt, et j'ai décidé de suivre une formation en pâtisserie car j'avais découvert le monde du Cake Design quelques années auparavant et j'ai jugé important d'acquérir des bases solides. J'ai finalement suivi une formation professionnelle en pâtisserie française car je venais de déménager en France et on ne m'aurait pas enseigné la pâtisserie portugaise ici. Tout en suivant cette formation, j'ai continué à pratiquer le Cake Design, à faire des gâteaux et à partager des recettes sur mon blog de l’époque. 

À la fin de l'année 2017, j’ai déménagé de nouveau au Portugal, mais j'ai perdu l'intérêt pour le Cake Design pour plusieurs raisons, notamment parce que je sentais que mon travail n'était pas valorisé. J'ai donc abandonné à la fois le Cake Design et le blog. Toutefois, mon amour pour la pâtisserie ne meurt jamais et, en résumé, je suis de retour !

Je suis de retour avec un nouveau défi, qui n'est pas facile. Nous verrons comment cela se passera. Le projet “Oh la tarte” existera sous forme de blog, de podcast, d’Instagram et probablement de TikTok, car c'est à la mode, n'est-ce pas ? Le lancement d’ “Oh la tarte” sur YouTube pourrait se produire à l'avenir, mais nous verrons comment cela se passera, car cela demande beaucoup de travail pour une seule personne.

L'objectif d'”Oh la tarte” est de partager des connaissances, des techniques et des recettes de pâtisserie. Je prévois de partager à la fois des connaissances techniques et pratiques.
Le podcast sera principalement divisé en deux types d'épisodes : les épisodes où je décrypterai les ingrédients, c'est-à-dire où je parlerai d'un ingrédient en particulier et de ses fonctions en pâtisserie. Et les épisodes de recettes, où je partagerai des recettes et expliquerai étape par étape pour que vous puissiez reproduire la recette sans avoir à consulter une autre plateforme. Tous les épisodes auront du matériel de soutien écrit et visuel, à la fois ici sur le blog et sur Instagram. Sur le blog, tout sera écrit en détail, tandis que sur Instagram, cela sera plus simplifié et par thèmes. Les recettes en vidéo seront simplifiées, c'est-à-dire qu'il s'agira de vidéos courtes et seront normalement disponibles sur Instagram et TikTok.

Il n'y a donc pas d'excuse pour ne pas s'abonner ou suivre “Oh la tarte”. Si vous aimez écouter des recettes et en savoir un peu plus sur la pâtisserie, vous avez le podcast ; si vous préférez lire et savoir les étapes en détail, vous avez le blog ; si vous préférez des informations et des recettes par thèmes et résumées, vous avez Instagram. Et si vous préférez des recettes en vidéos courtes, pas de problème, vous avez Instagram et TikTok.

Je vais partager des recettes de pâtisserie classique française et portugaise, ainsi que des recettes du monde entier. Il aura des recettes d'auteur ou non, des recettes de base, des recettes sans sucre, sans gluten, sans produits laitiers, végétaliennes... Bref, un large éventail de recettes pour une alimentation équilibrée.