Nuages Croquants de Noix de Coco - Meringues à la Noix de Coco




Nuages Croquants de Noix de Coco - Meringues à la Noix de Coco


Imaginez-vous déguster un nuage de douceur et de légèreté avec un parfum de noix de coco, si délicat qu'il fond dans la bouche. Les Meringues à la Noix de Coco, ou comme je préfère les appeler, les Nuages Croquants de Noix de Coco, sont une véritable poésie culinaire. L'origine des meringues est longue et mystérieuse, se répandant dans différentes cultures à travers le monde. Aujourd'hui, je partage la recette de délicieuses meringues à la noix de coco faites de meringue française.



🍴
Portions:
20 grosses meringues
🥣
Temps de préparation:
20 minutes    
🍳
Temps de cuisson:
2 a 4 heures


Ingredients

  • 6 Blancs d'œufs (180g)
  • 180g Sucre blanc
  • 60g Noix de coco râpée + noix de coco râpée pour saupoudrer
  • 160g Sucre glace
  • 1/2 Citron

👩‍🍳Instructions:

  1. Tamiser le sucre glace avec la noix de coco râpée (si la noix de coco est trop épaisse ou si le tamis a un maillage fin, tamiser seulement le sucre glace et incorporer ensuite la noix de coco râpée).
  2. Préchauffer le four à 90°C ou préparer le déshydrateur alimentaire.
  3. Frotter la moitié du citron sur la surface du bol où vous battrez les blancs d'œufs.

  4. Mettre les blancs d'œufs dans le bol avec 1/4 du sucre et battre à vitesse lente jusqu'à ce que de petites bulles d'air se forment (de petites bulles d'air stabilisent les blancs d'œufs).
  5. Augmenter la vitesse et ajouter un peu plus de sucre lorsque les blancs d'œufs commencent à prendre du corps.
  6. Ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à obtenir une meringue aux pics fermes.

  7. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange de sucre glace et de noix de coco râpée à la meringue.
  8. Mettre le mélange dans une poche à douille avec l'embout de votre choix, ou utiliser des cuillères pour façonner les meringues.
  9. Disposer les meringues sur du papier sulfurisé et saupoudrer de noix de coco râpée.
  10. Cuire au four préchauffé à 90°C pendant 2 à 4 heures, ou déshydrater jusqu'à ce que les meringues soient fermes à l'extérieur.

  11. Vérifier l'intérieur pour obtenir la texture souhaitée : sec ou croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.


Maintenant, c'est le moment de faire danser tes papilles gustatives !
N'oublie pas de laisser tes questions ou suggestions dans les commentaires.
Bon Appétit!





Conseils, Astuces et Personnalisation:

  • Essayez d'ajouter des zestes de citron ou d'orange au mélange pour une touche d'agrumes rafraîchissante.

  • Variez la forme et la taille des meringues pour créer différentes présentations.
  • Conservez les meringues dans une boîte hermétique une fois refroidies pour préserver leur croustillance.
  • Servez avec des fruits frais ou de la crème chantilly pour une expérience encore plus gourmande.
  • Trempez la moitié de la surface de la meringue dans du chocolat fondu pour une expérience divine.
  • Emballez-les dans des sachets et offrez-les à vos amis et votre famille.



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